PROFITE DÈS MAINTENANT D'UNE (GROSSE) RÉDUCTION SUR LE PACK "PANIER GARNI"
Retour aux Sources

Cochon et Salaison

Apprendre à faire sa charcuterie maison
A l'ancienne et sans matériel de professionnel

Apprend à faire tes propres charcuteries à l’ancienne, à la maison et sans matériel de professionnel !

Tout ça sous les conseils de Louis Barge, charcutier passionné !

Maîtrise les salaisons et les cuissons d’antan pour régaler ton entourage avec tes propres charcuteries artisanales !
87,00 

Ce qu'on t'enseigne

  • Les bases théoriques de la charcuterie artisanale
  • A t’équiper solidement à petit budget (moins de 40 €)
  • A faire ton magret séché
  • A faire ton saucisson
  • A faire tes pâtés
  • A faire ton boudin (sous toutes ses formes)

POURQUOI FAIRE SA PROPRE CHARCUTERIE ?

 

C’EST MEILLEUR

 

Je ne t’apprends rien…

Les charcuteries que tu trouves en grande surface ou avec des prix (étrangement) dérisoires sont plus un concentré de nitrites et autres produits artificiels que de la vraie nourriture…

 

Prend l’exemple du saucisson, 

Ceux présents en grandes surfaces ne sont que des bouts de gras au sel nitrité qu’on a mis dans un boyau en plastique, puis roulé dans de la farine de riz.

(D’ailleurs, tu vois bien la différence quand tu les compares à des saucissons artisanaux)

 

La charcuterie maison, c’est carrément un autre monde.

 

Quoi que tu prépares (pâté, saucisson, boudin, …) les saveurs sont sincères et authentiques. Légèrement poivrées, à la texture unique et au bon goût d’autrefois ! 

Mais surtout, 

Ce sont TES charcuteries, faites avec le cœur, la touche unique et personnelle !

 

C’EST MOINS CHER

 

C’est le même principe que pour la bière…

 

Il est très facile de s’équiper solidement et à petit budget, surtout en cherchant aux bons endroits (que l’on te révèle bien-sûr).

 

Les ingrédients bruts coûtent peu cher, même chez un charcutier ! 

(Et c’est encore moins cher si vous en prenez en grande quantité !)

 

Ainsi, en prenant vos matières premières au détail : 

Un pâté fait-maison peut vous coûter moins de 9€//kilo

Un saucisson fait-maison peut vous coûter moins de 15€/kilo

(Ce sont littéralement des prix de grandes surfaces)

 

ET ÇA TE REND FIER 

 

Imagine toi simplement…

 

Pouvoir sortir un saucisson fait-maison à tes potes et pouvoir dire : 

“C’est moi qui l’ai fait” ;

 

Pouvoir dire à tes grands-parents et à ta famille

Que tu sais produire tes propres charcuteries à l’ancienne ;

 

Pouvoir accueillir tes invités

Avec tes propres charcuteries artisanales 

 

Pouvoir être le moteur de la sauvegarde de notre patrimoine

En te fournissant chez le charcutier ou le boucher du coin 

 

Pouvoir transmettre autour de toi

L’art inestimable de la charcuterie maison

Et inspirer ton entourage à te suivre dans les pas du fait-maison !

UN CONTENU VIDÉO SOLIDE ET ADAPTÉ À TOUT LE MONDE

 

Des vidéos qui t’apprendront, pour chacune des préparations, à t’équiper comme un chef pour pas cher et à produire (parfois en une seule demi-journée) tes propres charcuteries maison !

 

CHAP 1 : LES BASES DE LA CHARCUTERIE

Un chapitre théorique qui t’apprendra les bases utiles à savoir sur la charcuterie.

 

  • Définition claire de la charcuterie 
  • S’équiper simplement et pas cher (moins de 40 €)
  • Les conseils de Louis

 

CHAP  2 : LE MAGRET SÉCHÉ

Un chapitre entièrement dédié au magret séché, de sa préparation aux différentes variantes délicieuses que l’on peut faire !

 

  • Matériel et Ingrédients à prévoir
  • Préparation de A à Z du magret séché
  • Les variantes pour personnaliser ton magret séché

 

CHAP 3 : LE PÂTÉ

Un chapitre dédié à la production de son pâté en bocaux, préparation réalisable en une seule demi-journée !

 

  • Matériel et ingrédients à prévoir 
  • Préparation de A à Z du pâté

CHAP 4 : RILLETTES DE PORC

Un chapitre consacré à la cuisine de la rillette de porcs sous 2 préparations différentes : en bocaux et en terrine !

 

  • Matériel et ingrédients à prévoir
  • Préparation de la rillette en terrine
  • Préparation de la rillette en bocaux

CHAP 5 : LE SAUCISSON

Un chapitre dédié au saucisson artisanal, où l’on aborde le matériel à prévoir, la préparation mais également les techniques et conditions de séchage pour les réussir de beaux saucissons secs !

 

  • Matériel et Ingrédients à prévoir
  • Préparation de A à Z du saucisson
  • Préparer son séchoir avec le matériel de la maison 

 

CHAP 6 : LE BOUDIN

Un chapitre costaud où on va aborder la préparation du boudin en petite et grande quantité, en bocaux et en boyaux !

 

  • Matériel et Ingrédients à prévoir
  • Préparation des différents styles de boudins

 

CHAP 7 : DÉCOUPE DU CANARD GRAS

Un chapitre théorique et pratique sur comment se fournir en canard gras, comment le découper et surtout, comment le cuisiner !

 

  • Où trouver un bon canard gras ?
  • Découpe du canard
  • Cuisine des différents morceaux

CHAP 8 : LE FOIE GRAS

Le chapitre dédiée au foie gras, comment le cuisiner et avoir un délicieux foie gras qui revient à moins de la moitié du prix !

 

  • Matériel et ingrédients à prévoir
  • Cuisine du foie gras

BONUS : LES FICHES RÉCAPITULATIVES

En plus des cours vidéos détaillés, tu auras accès à des fiches intelligentes afin de t’y retrouver facilement dans tes préparations d’un simple coup d’œil ! 

Et le tout sous les conseils d'un expert dans son domaine :

LOUIS BARGE, Artisan charcutier chez la « Maison Carlier » à Biarritz.

 

Charcutier depuis 8 ans travaillant pour le Meilleur Ouvrier de France 2007 (La maison Carlier à Biarritz), Louis fait surtout partie de ces ruraux qui depuis tout petit savent préparer leurs charcuteries à la maison en famille.

 

Il connaît donc les rouages, les techniques et les problématiques que l’on rencontre lorsque l’on produit ses charcuteries à la maison ! 

ET CE N’EST PAS TOUT…

 

Pour t’aider à réaliser parfaitement tes premières bières et pouvoir répondre à toutes tes questions, tu auras accès aux groupes privés, où on sera entre nous, où on pourra s’entraider et discuter de plein de sujets !

 

L’objectif est de ne pas te laisser seul avec tes questions et tes difficultés, mais que tu réussisses ton premier brassin en 4 semaines (il s’agit de la durée de la fermentation de ta bière) ! 

 

Et tous les mois, j’y organise des petites surprises avec de jolies cadeaux 200% Made in France à gagner pour motiver les troupes !

VOILÀ CE QUE ÇA DONNE :

POUR RÉSUMER, COCHON ET SALAISON C'EST :

L'apprentissage de 4 charcuteries traditionnelles mythiques

Sous les conseils d'un artisan charcutier passionné

Une mise à l'honneur du savoir-faire et des traditions françaises

Un accès au groupe communautaire privé pour discuter et patager

Des cours vidéos et écrits, clairs et complets

À la maison, en appart ou dans ta cave, sans matos de professionnel

En gros, tu vas apprendre :

  • Les bases théoriques de la charcuterie, de la définition aux différents morceaux du cochon ;
  • Comment s’équiper solidement et à petit budget ;
  • A confectionner ton magret séché, ton pâté, ton boudin et ton saucisson à la maison ;
  • À faire perdurer un savoir-faire inestimable à travers les générations.
  • Le tout dans des cours vidéos et écrits concis et complets ;
  • Et aux côtés de Louis Barge, artisan charcutier depuis 8 ans.
T'attends quoi ?
87,00 

On n’est pas beaucoup à proposer ce genre de cours pour maîtriser le fait-maison. Pourtant, certains ne se gênent pas pour foutre 3 à 4 chiffres dans leurs tarifs… J’ai préféré produire le contenu le plus complet possible, tout en gardant un prix accessible.

Après, je peux comprendre que même 67 €, c’est une dépense non négligeable (je sais ce que ça fait d’être boursier).

C’est pour ça que je te laisse 30 jours pour tester, et si tu penses avoir gâché ton argent, je te rembourse sur un simple mail !